Caterer Dussmann: Transparenz auf dem Teller

Der Caterer Dussmann und die Traceability-Plattform Seedtrace schaffen erstmals Transparenz über die Lieferkette des pflanzlichen Schnitzels von Planted. Diese Schnitzel, die in der Schweiz ausschließlich aus natürlichen Zutaten entstehen, wurden als Aktionsangebot deutschlandweit in mehr als 60 Dussmann-Betriebsrestaurants serviert.

Per QR-Code-Scan können die Gäste die „Reise“ des Produkts von der Beschaffung der Grundzutaten bis zur fertig zubereiteten Speise nachvollziehen. Auch die Möglichkeit des Nachweises fairer Bezahlung im Anbaugebiet ist auf der Plattform abgebildet.

Hintergrund: Es ist in Deutschland im Gegensatz zu Österreich und der Schweiz bisher nicht gesetzlich verpflichtend, dass die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln in der Gemeinschaftsgastronomie ausgewiesen wird. Nach Dussmann-Erkenntnissen werden Konsumentscheidungen zunehmend auch mit Blick auf die Lieferkette getroffen: Bestimmte Gäste möchten möglichst viel über die Speisen-Herkunft erfahren.

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de