Genussakademie Bayern: Kursprogramm für 2019 vorgestellt

Die Genussakademie Bayern, die zum Geschäftsbereich des bayerischen Ernährungsministeriums gehört, hat ihr Weiterbildungsprogramm für 2019 vorgestellt.

Es richtet sich an Fleischer, Bäcker, Köche und artverwandte Berufe.

In diesem Jahr werden an mehreren Standorten im Freistaat rund 20 Kurse angeboten. Als Referenten wurden zum Beispiel Spitzenköche wie Heiko Antoniewicz und Fabian Beck gewonnen.

 

Themen sind unter anderem Fermentation, Umami, gekonntes Würzen, „Nose to tail“, Food-Fotografie, Brot, Desserts, Räuchern und Garmethoden.

 

Als „eigentliches Herz der Genussakademie“ bezeichnet ihr Leiter Dr. Simon Reitmeier die Sommelier-Kurse der Einrichtung. Angeboten werden jeweils rund zweiwöchige Sommelierkurse für die Bereiche Käse, Edelbrände und Gewürze, die nach erfolgreicher Teilnahme mit Zertifikaten abgeschlossen werden. Hinzu kommen Angebote der Akademie-Partner Doemens e.V. und Industrie- und Handelskammer Würzburg-Schweinfurt für die Bereiche Biere, Wasser und Weine.

 

www.genussakademie-bayern.de

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de