Pierre Nierhaus: Trendreport vorgelegt

Der bekannte Gastro-Berater und Trendexperte Pierre Nierhaus hat seinen „Gastro-Trendreport 2021/22“ vorgelegt.

Darin geht er unter anderem davon aus, dass das „Konsumdenken von der Sehnsucht nach Emotion und Erlebnis abgelöst“ werde. Dieser Wandel sei eine große Chance für die Gastronomie, so Nierhaus.

 

Der Markt wird sich nach seiner Einschätzung in die versorgungs- und erlebnisorientierte Gastronomie aufteilen. Während Versorgung überwiegend tagsüber stattfinde, sei Erlebnis etwas für den Abend: „Versorgung schließt Genuss nicht aus, ist aber am Abend ausgeprägter.“

 

Pierre Nierhaus prognostiziert zum Beispiel eine Rückkehr zu einem einfacheren Speisenangebot „mit Fokus auf das Wesentliche“ und den Abschied von Büfetts („Tellerservice wird bevorzugt, auch beim Frühstück“).

Der Direktverkauf in der Gastronomie werde aus Rentabilitätsgründen weiter zunehmen, ebenso die Digitalisierung aller Geschäfte.

 

Erfolgversprechend sei der Manufaktor-Faktor bei Lebensmitteln: „Craft hat mehr Story und Emotion als Bio.“

 

www.nierhaus.com

 

Foto: Büro Nierhaus

 

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